民宿「アットホームおおほり」のおかみの日記
  • 09«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »11
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
大漁(11月21日)
11.22   鯛飯
やっと釣りに行く事ができて、沢山、色々な種類の魚(鯛、あま鯛、鰺、鰆、いなだ、あいなめ)を釣って帰ってきました。食べきれないのでお友達にも食べていただきました。
鯛は昨夜はお刺身でそして今日は鯛飯を作っています。ほかの鯛は蒸しもの、焼き物、そして塩窯にするように保存しました。
いなだ照り焼き  鰆西京漬け
鰆は西京漬け、いなだは照り焼きにと漬けこみました。
甘鯛  あいなめ
あま鯛はお吸い物、あいなめはソテーに予定です。

食べてみたい方はどうぞ遊びにお出で下さい
スポンサーサイト
鯛、めばる
鯛 大きな鯛

6月9日今シーズン鯛の初物が釣れました。それもこんなに大きな(50センチ位)が釣れました。それにめばるを10匹釣ってきました。今回はお客様がなく、お友達に届けそして家族で食べました。まだ鯛はコブ〆にしたので2日から3日後が美味しいかもね?。メバルは焼き魚として食べ残りは煮ましたのでこれもまだ食べられるかな?このブログを見た方はご馳走しますよ。遊びに来てください。
Copyright © 2005 アットホームおおほり. all rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。