民宿「アットホームおおほり」のおかみの日記
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お客様へのメニュー
今回はお客様からお料理を作る楽しさを頂きました。
teatimementyu

ウェルカムティーは*パンプディング(手作り)にラズベリージャム(手作り)とバニラアイスを添えたものと*コーヒーでした。
≪夕食のメニュー≫
*お肉は鶏肉を使い中華風にしました。材料は鶏肉、椎茸、生きくらげ、根ショウガ、ねぎ、青みはきぬさやです。魚はおおほりのオーナーが新潟で釣ってきた*鰆の味噌漬けの焼き魚。*サーモンのマリネでした。*かぼちゃ(有名な江戸崎かぼちゃ)とハチクの煮もの、*鰊の山椒漬け(鰊の嫌いなお客様が美味しいと言いながら食べていました) おおほり自慢の*アスパラ二種類(茹物とエビと一緒に炒めた物) *豆腐(山椒がお好きと言うので作っておいた山椒の味噌をのせました)*馬刺し*メロンそして*漬けものでした。
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