民宿「アットホームおおほり」のおかみの日記
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
中華料理教室
  猪苗代町主催の料理教室があり参加させていただきました。
今回は中華料理で宋美珍先生よるエビチリ、水餃子、小籠包、海鮮スープ、杏仁フルーツの5品でした。
水餃子、小籠包は皮から作りました。今回はこの皮作りが一番大変で、なかなか上手に丸く
できませんでしたが味は弾力があり美味しくできました。私にはまだこれは特訓が必要です。

 餃子 ショウロンポウ

この3品エビチリ、スープ(ホタテ、カニ、鶏ガラ等が入り美味しい)杏仁フルーツこれらは料理教室の後で作ってみましたが上手に出来、お客様にも提供できると思いました。
食べてみたい方は予約時に伝えてください。
エビチリ スープ 杏仁
スポンサーサイト
Copyright © 2005 アットホームおおほり. all rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。