民宿「アットホームおおほり」のおかみの日記
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
自家製ゆかり
自家製ゆかり
自家製ゆかりです。

炊き出しに使っていた梅漬けのシソの葉が沢山残ってしまったら、
お友達がゆかりの作り方を教えてくれました。

梅漬けに使ったシソの葉を細かく切って、それを堅くしぼり、
100Wの電子レンジで作る事ができます。
それをさらに細かくするためにすり鉢ですりました。
(これは私が考えた事なので正しいかどうかは分かりません)

次の炊き出しに使ってみようと思います。

嬉しいね。新しい発見 !!
Copyright © 2005 アットホームおおほり. all rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。