民宿「アットホームおおほり」のおかみの日記
  • 04«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »06
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
自家製ゆかり
自家製ゆかり
自家製ゆかりです。

炊き出しに使っていた梅漬けのシソの葉が沢山残ってしまったら、
お友達がゆかりの作り方を教えてくれました。

梅漬けに使ったシソの葉を細かく切って、それを堅くしぼり、
100Wの電子レンジで作る事ができます。
それをさらに細かくするためにすり鉢ですりました。
(これは私が考えた事なので正しいかどうかは分かりません)

次の炊き出しに使ってみようと思います。

嬉しいね。新しい発見 !!
スポンサーサイト
この記事へのコメント

管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバック
TB*URL

Copyright © 2005 アットホームおおほり. all rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。