民宿「アットホームおおほり」のおかみの日記
  • 08«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »10
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
梅もぎ、そして梅作り
梅もぎ   梅もぐ2   梅もぎ1

おおほりの梅の収穫時期が来ました。
今まではオーナーひとりで梅をもぎ、そして私ひとりで
梅の整理をしていましたが、今年は浪江の方達にお手伝いを
していただき助かりました。
その日のうちに梅酒、梅のワイン酒、梅漬け
(カリカリ漬け、砂糖漬け、酢漬け、醤油漬け、はちみつ漬け)
梅の甘露煮と沢山作る事ができました。
皆で一緒に食べたり、飲んだりする楽しみができました。
梅酒、ワイン酒は来年までおあづけなので、
来年の今頃に皆で再開しましょうと約束をしました。
その時には皆、元気で明るい笑顔で再開出来る事を
願います。


スポンサーサイト
この記事へのコメント

管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバック
TB*URL

Copyright © 2005 アットホームおおほり. all rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。