民宿「アットホームおおほり」のおかみの日記
  • 05«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »07
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
最近作ったもの
最近お友達の誕生パーティー、そしてお客様の予約があったので、色々作ってみました。
食べてくださる人達がいて幸せです。

cake.jpgmizuna
このケーキはバナナをたっぷり入れダンさんの誕生日のために作りました。
右側は沢山板海苔があったので佃煮にしました。その佃煮にみずな(山菜)とワサビを混ぜてみました。
お酒のつまみに合うようでした。
fukipasuta
ふきの佃煮(左下)。お酢と砂糖で煮ました。(左上)。淡竹(ハチク)とふきの煮もの(右上)。みずな(山菜)のイタリアンふう。ニンニク、トウガラシ、そして色々なハーブを使いオリーブ油で炒めてみました。思ったより美味しかったでした(右下)。
あまりにもイタリアンふうに作ったみずなが美味しかったのでパスタを茹で黒コショウをきかせ、みずなスパゲティーを作りました。(右側)
スポンサーサイト
この記事へのコメント

管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバック
TB*URL

Copyright © 2005 アットホームおおほり. all rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。