民宿「アットホームおおほり」のおかみの日記
  • 04«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »06
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
お客様へのメニュー
今回はお客様からお料理を作る楽しさを頂きました。
teatimementyu

ウェルカムティーは*パンプディング(手作り)にラズベリージャム(手作り)とバニラアイスを添えたものと*コーヒーでした。
≪夕食のメニュー≫
*お肉は鶏肉を使い中華風にしました。材料は鶏肉、椎茸、生きくらげ、根ショウガ、ねぎ、青みはきぬさやです。魚はおおほりのオーナーが新潟で釣ってきた*鰆の味噌漬けの焼き魚。*サーモンのマリネでした。*かぼちゃ(有名な江戸崎かぼちゃ)とハチクの煮もの、*鰊の山椒漬け(鰊の嫌いなお客様が美味しいと言いながら食べていました) おおほり自慢の*アスパラ二種類(茹物とエビと一緒に炒めた物) *豆腐(山椒がお好きと言うので作っておいた山椒の味噌をのせました)*馬刺し*メロンそして*漬けものでした。
スポンサーサイト
この記事へのコメント

管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバック
TB*URL

Copyright © 2005 アットホームおおほり. all rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。