民宿「アットホームおおほり」のおかみの日記
  • 06«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »08
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
中華料理教室
  猪苗代町主催の料理教室があり参加させていただきました。
今回は中華料理で宋美珍先生よるエビチリ、水餃子、小籠包、海鮮スープ、杏仁フルーツの5品でした。
水餃子、小籠包は皮から作りました。今回はこの皮作りが一番大変で、なかなか上手に丸く
できませんでしたが味は弾力があり美味しくできました。私にはまだこれは特訓が必要です。

 餃子 ショウロンポウ

この3品エビチリ、スープ(ホタテ、カニ、鶏ガラ等が入り美味しい)杏仁フルーツこれらは料理教室の後で作ってみましたが上手に出来、お客様にも提供できると思いました。
食べてみたい方は予約時に伝えてください。
エビチリ スープ 杏仁
スポンサーサイト
この記事へのコメント
新しい料理のお勉強もされているのですね。
海老チリと杏仁豆腐は大好きなので,
今度お世話になるときには,頂きたいと思います。
おあしす[URL] 2010/02/06(土) 09:36 [EDIT]

管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバック
TB*URL

Copyright © 2005 アットホームおおほり. all rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。