民宿「アットホームおおほり」のおかみの日記
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こまばヨーグルト、マシュマロパイの作り方
お客様とのお約束だったおおほりでお出しした*こまばヨーグルト*の作り方をお教えしますね。
この名前はお客様がつけました。 
材料 1.コンデンスミルク小1本(チューブ]2.ヨーグルト1パック(450グラム)3.レモン汁1/4Cこれらを混ぜるだけです。 分量はお好みで大丈夫です。良く冷やした方が美味しいと思います。
参考までにヨーグルトを牛乳に変えても美味しいと思いますよ。ジュース
こまばヨーグルト

次にマシュマロで作ったパイをお教えいたします。
”Grasshopper Piei"をアレンジしました。

クレオ

1、パイ皿にクレオのお菓子を砕いて敷き詰めて冷蔵庫で冷やしておきます(20センチ位のパイ皿に一袋)
2.マシュマロ一袋(110グラム)と牛乳300cc位を鍋に入れ火にかけます。焦げ付かないように回しな  がらマシュマロを溶かします。
3.2の中に火を止め150cc位の生クリームを入れて軽く混ぜます。
4,1のパイ皿に3を流し入れて冷凍庫で固めて出来上がり。
*マシュマロの味により 色々な種類ができます。
 パイの台はビスっケットとバターを混ぜても出来ますがしなくても大丈夫です。

マシュマロパイ
grasshopper Pieを参考にしてください。


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